CUIABÁ, 13 A 19 DE MARÇO DE 2014
Fotos: Mary Juruna
SORPAN
Rafaela Souza
Responsável por tornar o paladar mato-
grossense mais exigente no quesito de sorvetes e
pães, a Sorpan ao longo dos 25 anos no Estado se
firma cada vez mais na região quando o assunto é
qualidade.
Caminhando em busca de mais bem atender aos
seus clientes, a empresa que tem a matriz em
Várzea Grande comemora nesta semana a
inauguração da segunda loja. De olho no público do
norte, a nova filial em Sinop é composta de uma
megaestrutura pra ninguém botar defeito. E para
começar com chave de ouro, a empresa irá oferecer
um curso de panificação para mais de 93 padeiros
da região.
E este é um dos grandes diferenciais da Sorpan:
além de oferecer os produtos food service, também
capacita as pessoas para os mais diversos
segmentos da área de bolos, sorvetes e doces,
criando assim um mercado consumidor.
O empresário Luciano Almeida conta todas as
novidades e salienta o orgulho do sucesso que vem
construindo junto com o irmão e sócio Marcel Dias,
que foi o precursor da ideia.
“Desde o início vimos em Mato Grosso um
espaço onde poderíamos crescer e com a ajuda do
meu pai fomos conquistando nosso espaço. Não
está sendo fácil até hoje, pois temos muito que
melhorar, tanto que para melhor atender nossos
clientes montamos o espaço em Sinop”, diz
Luciano.
O próximo passo dos irmãos agora já está sendo
dado, que é a construção de uma filial em Cuiabá,
que deve ser inaugurada no final do ano e depois
almejam também atingir a região sul, mas ainda
sofrem com a dificuldade de conseguir mão de obra
qualificada. E por falar em mão de obra, a empresa
é responsável por empregar 250 pessoas
diretamente nas suas duas filiais, além de técnicos
que promovem os cursos que já colocaram no
mercado grandes nomes.
“Durante esse tempo oferecendo os cursos,
vejo hoje muitos clientes que começaram pequenos
e hoje são grandes compradores do meu produto,
uma empresa que posso citar que começou conosco
e expandiu depois seus horizontes é a doceria
Magrello, que faz lindos bolos”, lembra Luciano.
Por causa desse olhar empreendedor, só no ano
passado a empresa conseguiu movimentar cerca de
R$ 82 milhões, que são vistos hoje em
investimentos.
O reconhecimento também é materializado em
premiações, como na revista
Padaria 2000
(uma
revista de sorvetes) e pelo quarto ano consecutivo
com o prêmio de Melhor Atacadista Distribuidor
Mato-grossense pela Abad, auditado pela Nielsen.
Há 25 anos adoçando paladares