CIRCUITOMATOGROSSO
CUIABÁ, 3 A 9 DE JULHO DE 2014
CULTURA EM CIRCUITO
PG 4
ABCDEF....GLS
Por Menotti Griggi
Menotti Griggi é
geminiano, produtor
cultural e militante incansável da
comunidade LGBTT
COMER QUANTAS VEZESAODIA??
Wania Monteiro de
Arruda é nutricionista funcional,
aficcionada em receitas saudáveis
e saborosas, que divulga em seu
site e no Insta @wmarruda
NUTRITIVA
Por Wania Monteiro de Arruda
Nova data 19.07.14
Cuiabá recebe esta semana um
novo local para a Comunidade LGBT –
a HOTSPOT – e que considero uma
nova referência de espaço para o
entretenimento local, por isso mesmo
brinco com a ideia dos quatro pontos
cardeais, uma vez que cada um dos
sócios, Mario Almeida – Thiago Castro
– Raphael Martinelli –
Marcelo Paiva
representam uma direção
para a construção de uma
identidade contemporânea
como o próprio texto de
sua página oficial no
Facebook relata:
“Com ar intimista e
sofisticado, o conceito
cosmopolita é aplicado
em cada detalhe do
clube, tudo pensado para
unir arquitetura, música,
cores e luz em uma
atmosfera que tem
inspiração nos maiores
centros urbanos do
mundo, como São Paulo,
New York, Hong Kong,
Londres, Tokyo e
Berlim.”
Hot Spot em tradução
literal quer dizer “lugar
QUATRO PONTOS CARDEAIS
quente”. Na linguagem da noite os Hot
Spots são conhecidos como os lugares
para se estar, aonde se vai para ser
visto, onde o melhor do melhor
acontece.
Tendo dois ambientes, sendo um o
SKY, um terraço com vista para a
maior avenida de Cuiabá, e o Main
Floor que vai receber as festas da casa
com atrações convidadas e de renome
nacional, proporcionando ao público a
diversidade musical que o mesmo
demanda.
Assim como os pontos cardeais,
também conhecidos como pontos de
referência, são de extrema importância
para a localização e a orientação
geográfica, esperamos que este novo
espaço da Cena LGBT proporcione
noites “calientes” e militância que
contribuirão na construção dessa
identidade “G” tão necessária para
Cuiabá e que ficou um pouco órfã com
o encerramento da Zumzum.
Sejam bem-vindos, meninos.
Sucesso!
065 9974-0730
Muitos pacientes relatam baixa
ingestão de alimentos durante o dia e
altas ingestas em determinados horários
principalmente a noite. Muitos já devem
ter escutado ou lido que comer de 3 em
3 horas é fundamental.
A alimentação com regularidade é
fundamental para controlar um ponto
importante para quem deseja perder peso:
a oscilação na produção de insulina.
Quando se ingere qualquer tipo de
alimento, há uma secreção pelo pâncreas
de insulina que é liberada no sangue
para metabolizar o que foi consumido.
Cada vez que passa sem se alimentar por
mais de 3 horas e comer após esse
tempo em grande quantidade, a insulina
é produzida em muita quantidade e
converte tudo em gordura mesmo
comendo algo saudável.
É importante conscientizar que a
principal energia para o corpo é a glicose
ou seja o carboidrato, então tudo o que
você comer, carboidrato, gordura,
proteínas irá se transformar, metabolizar
no corpo em glicose para a insulina
internalizar para as células,ou seja
colocar dentro das células .
Outro ponto importante é que o
jejum prolongado estimula a produção
crônica de cortisol, hormônio este com
alta função de quebrar as proteínas do
corpo e transformá-las em glicose. Além
disto ele também faz a sintese de
gorduras localizadas. Ou seja, ficar sem
comer por mais de 3 horas, ocorre perda
de músculos e ganho de gordura.
Ingerir alimentos pobres em
nutrientes como carboidratos simples,
gorduras – pães, bolos, tortas, biscoitos,
cookies, massas, refrigerante, suco em
pó, guloseimas; faz com que o corpo
armazene tudo em forma de gordura e
ainda altera todos os hormônios que
oferecem saciedade.O quadro de
alimentação inadequada gera um ciclo
vicioso no qual seu corpo necessita de
nutrientes e de energia adequados e você
ingere guloseimas e alimentos vazios e
assim há mais estímulo para a fome
porque o corpo na verdade pediu
nutrientes e houve a ingestão de calorias
vazias.Estas calorias vazias são aquelas
ofertadas por produtos que não podem
ser considerados alimentos e que alteram
todo o seu metabolismo como produtos
diet, light, zero, adoçantes em geral,
embutidos, suco em po, farinhas,
corantes, gelatina, refrigerante, bebida
alcoólica, produtos congelados
industrializados, salgadinhos, frituras.
Ou seja a Alimentação Saudável é a mais
natural possível , de preferência que
possamos plantar o que comer e
preparar o nosso alimento.