EDIÇÃO IMPRESSA - 464 - page 9

CUIABÁ, 31 DE OUTUBRO A 6 DE NOVEMBRO DE 2013
CAIÇARA
A marca da
credibilidade
1973. Odemar Schenatto chega a Sinop vindo do Sul do
país com o pai e o irmão, atendendo a um chamado do
Governo Federal: “Integrar para não entregar a Amazônia”. O
grupo chegou disposto a contribuir com o país e também a
buscar novos horizontes. A cidade, localizada 500 km ao norte
de Cuiabá, tinha à época apenas uma rua principal e duas
laterais. “E a principal só tinha quatro quadras”, recorda-se
Odemar.
De imediato já pensaram em montar um comércio que
pudesse atender às necessidades da cidade, de seus moradores,
que não passavam de 1 mil. E abriram um comércio de secos e
molhados, onde passaram a vender desde confecções a
materiais de construção e ferragens. As mercadorias eram
compradas em Cuiabá e São Paulo e levavam até uma semana
para chegar a Sinop.
“Quando eu dizia que era para entregar em Sinop, ninguém
sabia onde ficava essa cidade. Então eu pegava um mapa,
mostrava onde ficava Cuiabá e depois a cidade onde a
mercadoria deveria ser entregue”, relata Odemar, lembrando
ainda que Posto Gil era a principal referência do motorista do
caminhão depois de passar pela Capital mato-grossense. Um ano
depois de ter chegado a Sinop, a família de Odemar já estava
investindo no ramo de combustíveis, que também levavam uma
semana para chegar à cidade, vindos de Campo Grande (MS).
“Fomos os primeiros a automatizar o abastecimento”, conta
o empresário, que hoje comemora o sucesso do seu
empreendimento: Posto Caiçara e Caiçara Grill e Pizzaria.
Ambos são referência não só em Sinop mas no Estado e na
região Centro-Oeste. O posto é 100% automatizado,
modernização que ele implantou há 10 anos enquanto muitos
postos só agora estão investindo nesta modalidade.
O Caiçara também foi o primeiro posto do interior do
Estado a ter uma loja de conveniência e que leva a grife BR
Mania. A loja se expandiu e já figura entre as seis que mais
faturam entre as localizadas nos Estados do Paraná, Santa
Catarina, Rio Grande do Sul, Mato Grosso e Mato Grosso
do Sul.
Na mesma área do posto está a Churrascaria Caiçara Grill
que à noite se transforma em pizzaria e a la carte, sempre com
espaço apropriado para crianças e com cuidadores. “Nossa
churrascaria é considerada uma das melhores de todo o interior
do Estado. Ela está passando agora por uma ampla reforma,
que a deixará ainda mais moderna e confortável”, avisa
Odemar, que hoje tem como administradoras do
estabelecimento suas três filhas: Cristiane (financeira), Lilian
(churrascaria e pizzaria) e Amanda (gerente da BR Mania).
O empresário pioneiro, que também investiu no setor de
transporte, tem orgulho de dizer que contribuiu decisivamente
para o desenvolvimento de Sinop e região e credita o seu
sucesso à perseverança de sua família, à dedicação ao trabalho
e à certeza de que se tratava de uma terra promissora.
Por: Sandra Carvalho. Fotos: Reprodução
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